苗栗三義民宿卓也小屋的寶貝鴨

苗栗三義景觀餐廳民宿卓也小屋–

卓也小屋的寶貝

卓也小屋餐廳前的水池 前方是鴨 後方大隻的是大白鵝-不要認錯哦

悠游的鴨群

 

為甚麼稱一隻白鴨叫好命鴨?聽我道來您就知道這隻鴨有多麼神奇
   2006年農曆8月14日住在大里的師姐定了房,帶家人來卓也度中秋,他們也抱來一隻*北京鴨",並央求我們收留牠,這隻命不該絕的大白於是在園區住在,並能免於被宰殺下肚的命運而安享天年-您說他好命不?
   師姊說,他們剛打開門要到卓也來的時候,一個白色身影從待宰鴨貨車上衝下來,並奔進去他們家,面對逃過一劫倉皇失措又受傷的鴨,他們也不知如何處置,還好,師姊家的公子提議-乾脆送到卓也-真有智慧,知道到卓也來不會被宰下肚
    真神奇ㄚ,我們讚嘆小白的因果-此時 此地 此人
    師姊說,如果前一刻或晚一天,鴨子跑進他們家,他們雖不吃葷,無法處理也會送鄰居-下場可想而知
    如果跑到別家,正值中秋下場更慘
    這鴉神不神,您看-吃的白白胖胖的


 

北京鴨(Pekin duck)
 

        北京鴨是台灣民國 43 年由農復會引進後在台灣留存下來。北京鴨原產於華北地區,於 1873 年由美國引進,並在美國選育成純白色羽毛,體型亦改為碩大,後又傳至歐洲大陸成為世界知名品種。 
       北京鴨羽毛均呈乳白色,公鴨尾部有性捲羽,喙與腳脛呈橘紅色,成熟體重 4.5-5.0 公斤,飼養 6-7 月齡可供採精,精液量 0.3-1.0 毫升;母鴨成熟體重 3.5-4.0 公斤,孵化 6 個月後可開始產蛋,產蛋數約每年 150-200 個,蛋重 80-85 公克。北京鴨採食量大每日約 180-230 公克,由於生長快速,脂肪堆積量多,大多做為烤鴨或外銷之用。

因為北京鴨的羽毛顏色會影響雜交肉鴨的羽毛顏色,畜產試驗所宜蘭分所自民國 76 年起,即加強北京鴨羽毛選育工作,選育後北京鴨 L201 之後裔土番鴨白色羽毛外觀已甚為穩定,合格率均已接近 100 %。
而北京鴨 L201的生長性能於 8 週齡體重公母分別為 2.9 公斤與 2.7 公斤,16 週齡體重公母分別為 3.4 公斤與 2.9 公斤。

苗栗三義景觀餐廳民宿卓也小屋的寵物

Share Button

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *