苗栗三義大湖桃李季

99年度苗栗桃李觀光季
張貼時間:2010/4/29 下午 05:54:29     資料來源:苗栗縣政府

      又到桃李成熟時節!每年4月下旬至6月下旬的初夏季節就是桃李的產季,苗栗縣政府及三義鄉農會、大湖地區農會、銅鑼鄉農會,將於99年5月29日、30日大湖鄉薑麻園(聖衡宮),舉辦「桃李觀光季」活動;由於桃李觀光果園多集中於苗栗縣的130縣道上,每到春天的季節,苗130縣道就會充滿著水果香甜的氣味,襯著藍天白雲之下,最適合想嚐鮮的民眾「燒揪」(相招)一起來「樂活130桃李甜入心」採果活動。 

      苗栗縣的桃李聲名遠播,每年都會吸引大批的台灣遊客前來旅遊及採桃李,近年來亦有不少外國遊客來體驗採桃的樂趣,今年苗栗縣劉政鴻縣長及三義鄉農會曾坤榮總幹事等人,特邀請外國遊客品嚐今年剛採下鮮桃、鮮李,桃李酸甜的好滋味,連外國人都心動。 

      劉政鴻縣長表示,苗130縣道的薑麻園至三義雙潭地區及銅鑼新雞隆區,約有50家的觀光果園,每年到初夏時節桃李成熟時,就會有大批遊客湧入,採果完還可順道遊覽雲洞山古道、關刀山、勝興火車站、大湖聖衡宮等觀光景點,此時正是到苗栗旅遊的最佳季節。 

      三義鄉農會總幹事曾坤榮表示,4月至6月是桃李的產季,種類有泰國桃、甜桃、福壽桃、玉李、加洲李、黃肉李、紅肉李等,桃李果實多汁美味,品嚐可以選擇新鮮原味,也可以醃漬成酸甜爽脆的醃桃李,各有各的風味,都讓人口齒留香。 

      配合桃李觀光季活動,苗130縣道沿線觀光景點業者,也推出一系列各式以桃李為主題的美食及加工製品,還有DIY活動及採果等好康特價,歡迎遊客5月29日、30日至苗130縣道採果踏青參與活動,體驗客家農村的好風

Share Button

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *