天然ㄟ尚好-卓也小屋澳洲茶樹系列各人清潔用品

天然ㄟ尚好-卓也小屋澳洲茶樹系列各人清潔用品

卓也小屋園區莖由工坊提煉的精油 委外製作的清潔系列用品—千呼萬喚始出來……

在這塑化劑充斥 人工香料衡型的年代裡彌足珍貴

從6-7年前開始在園區大量種直澳洲茶樹

當初買了小型的精油蒸餾雞少量少量提練

覺得這樹又好種 精油好提練效用這麼好–

於是今年年初開始 建置精油提練工房

並訂製大型精油蒸餾設備

趁3-4月空檔 修剪下園區茂密如林的澳洲茶樹開始提練

 

 

多虧園區有一專家-金光師傅

金光師傅加以前是大型的香茅油提煉工寮 由於此產業沒落才來我們園區工作

所以這個工作對他來說 易如反掌

這是卓也小屋精油工坊提煉出來的澳洲茶樹精油

早就在想好朋友卓姐家是做嬰幼兒清潔用品的工廠-千美(君代化工)

於是找到她們幫忙

我們花了大約2個月的時間 不斷測試

這期間並令學美術的小兒子設計標籤

這卓也小屋 綠林大道系列產品終於出爐

部分擺上架-哇哇哇 好有成就感

最重要的這一系列產品多是純精油所製

絕不加人工香精-

如果你覺得味道偏淡—唉呀呀 就是你的嗅覺被人工香料圖毒了

剛好 倉庫裡有原來客委會設計的包裝盒

包裝成禮盒-漂亮

茶樹油又稱為"澳大利亞黃金",是澳洲土著傳說中神奇的肌膚治療用品。按植物學上的正確定義,它應該被稱為互葉白千層油,因為它主要來自桃金娘科Myrtaceae)白千層屬(MelaleucaL.)的數種植物,其最主要的一種來自澳洲土生土長的互葉白千層

直到第二次世界大戰前,茶樹都是重要的消毒殺菌來源,後因抗生素的發明,人們喜歡像抗生素這種立即有效的消炎殺菌配方,因此茶樹也冷落了一陣。

現在人們發現病菌的反撲,而且抗生素與化學藥物也對人體會有許多副作用,這時茶樹與各種大自然的配方才又重新被重視。

茶樹精油中含有多種的醇類,精油呈淺黃或無色。對於茶樹精油的特性與使用方法的了解,多半源自澳洲土著長期使用的經驗(澳洲原是茶樹的原產地)

雖然人們知道茶樹油作為藥物使用已有很長的歷史,但對它作科學的研究始於上世紀二十年代。

在第二次世界大戰期間將茶樹油發給澳大利亞戰士用於皮膚傷害的治療。研究表明茶樹油具有消毒劑性質,能有效地抑制許多許多普遍存在的致病細胞和霉菌。

茶樹油有抗菌、防腐及抑制菌的功效,可以認為它是一種天然的消毒劑,對於治療許多疾病、創傷有很大幫助。如切傷、擦傷、被昆虫咬傷、粉刺、燒傷、陰道感染、癬等。

它也被用於控制空調系統中的細菌和霉菌。目前澳大利亞茶樹油被廣泛地用於化妝品、盥洗用品和獸醫用品。

茶樹油質地清爽不含油脂的保濕膠可迅速被肌膚吸收,避免毛孔阻塞、面部泛油光的問題,用後可使肌膚達到保濕、補水的功效。

茶樹精油是具強力殺菌效果的天然殺菌劑,它具有安全及獨特效果,塗抹在人體肌膚上,也不會傷害皮膚組織細胞,塗在傷口上則可避免感染。

另外,茶樹精油能滲入皮下,幫助傷口、膿腫、癤的癒合。茶樹精油對皮膚病也同樣有效,像乾癬、膿皰或為黴菌感染的香港腳、癬及灰指甲。甚至茶樹精油蒸氣還能改善鼻塞情形呢。

茶樹精油是由茶樹的葉子中萃取,氣味略微刺鼻、聞起來新鮮、舒暢,有如尤加利精油味,具有很濃的藥味。它的抗菌力強,並可以增強身體的抵抗力。

茶樹精油的氣味能使人頭腦清新、甚至能安撫受驚嚇的心靈。在生理方面,茶樹精油能有效地加強免疫系統、提升免疫力,並有強烈的抗病毒、抗菌的效果,甚至可以從茶樹中提煉出抗生素。
使用蒸氣蒸餾法萃取其葉子所得到的,呈現淺黃色澤的茶樹精油是能有效提振免疫系統能力的精油!

(1) 味道清新的茶樹精油能抗菌、抗病毒、 殺菌、殺黴菌、殺蟲,與各種家用品清潔品搭配時,具有清潔、保護、除菌的效果。
(2)
茶樹精油能刺激白血球增生,增加人體防禦細胞或器官的活性,增強免疫力,預防感染,具有全方位的生活保健功能。
(3)
茶樹精油有清醒的作用,能收興奮、振奮、激勵之效。
(4)
用於皮膚還可以平衡油脂的分泌。
(5)
茶樹精油與水稀釋後,可用來清潔傷口,水痘,或是香港腳皮膚病,並有抗搔癢、促結痂的功效。
(7)
茶樹精油能祛痰、促發汗。
(6)
注意!在皮膚的敏感部位使用茶樹精油,可能會引起刺激反應,例如黏膜、眼睛、異位性皮膚炎的患部。
(8)
適合各種膚質的使用者。 

Share Button

1 關於 “天然ㄟ尚好-卓也小屋澳洲茶樹系列各人清潔用品” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *