秋冬花卉-金蓮花

秋冬花卉-金蓮花

這個季節 又可以種植好種 好看觀賞價值高 花期長 實用性又高金蓮花了

好種-金蓮花在春末 花季結束後 會結滿種子 大小約0.5公分 很好採收

           採收後種子 陰乾後保存好 夏末秋初即可播種 發芽率高

在冷涼季節,可以採用播種或扦插方式來栽培。只要時間對了,金蓮花的生長勢很強健,「一眠大一吋」,很快就能佔據花圃一隅。

開花時,可刻意保留若干種子,次年秋冬後播下,花圃中隨即欣欣向榮,展現四季運轉、生生不息的氛圍。 

觀賞價值高-金蓮花外表華麗討喜 花朵大而豔麗,葉片圓如蓮花,紅花綠葉,十分討喜。色彩鮮豔

花期長 花色多-  只要陽光充足 定植後開始不斷生長 伸長 並開花 從秋季至隔年初夏 

金蓮花的花朵顏色眾多,有橙色、紅色、黃色等,十分適合做為園藝品種。

 

實用性高-金蓮花的花、葉與種子都可食用。花可以做為沙拉,或作料理、糕點的裝飾物。葉則扮演黃芥末的角色,切碎放入三明治或沙拉中,增添風味。

,食用花葉時,卻感受到一絲辛辣氣味。因為這極端對比,讓她成為西餐沙拉中,挑動賓客食慾的美艷亮點。 

尚未乾燥、嫩綠的種子,可以用來醃漬泡菜、小黃瓜食用。

  

中文名:金蓮花
英文名Nasturtium

科 名: 其他
屬 名 Tropaeolum
種 名 majus
品種名 Alaska [斑葉食用品種]

原產地:南美洲,安地斯山
氣候帶:溫帶
棲 地
類 型:蔓性草本植物

 

外觀描述
葉圓形基部盾形,互生,顏色較淺綠,有白色斑紋,花色有乳白,黃色,橘紅色,桃

使用部位:葉、花、種子
使用區分:生吃、醃漬、醬料、泡茶、藥用、護髮



日照: 全
水分: 多

Share Button

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *