慈濟人文閱讀推廣中心與經典雜誌-混障綜藝團

 

2012行動學堂珍愛生命】-慈濟人文閱讀推廣中心與經典雜誌特別聯合企劃

『為淨化心靈做活水,為祥和社會做砥柱,為聞聲救苦做耳目,為顛狂荒亂做正念』是慈濟人文志業的宗旨與使命。

一一經典雜誌出版了從殘童到富爸”-劉銘先生重度身障的身軀,但積極樂觀且不放棄自己的生命故事;除了受到廣大讀者的回響外,並給予讀者莫大的激勵與啟發。

慈濟人文閱讀推廣中心與經典雜誌特別聯合企劃【2012行動學堂珍愛生命】,特邀劉銘先生與得過生命關懷大獎的混障綜藝團,以其現身說法之表演模式,以達宣揚尊重生命理念並進而啟發生命潛能與良能之目的。

 

這個消息 洪師兄早就告知我們 並尋求卓也的贊助

-卓也大安店原本就提供場地 放置經典雜誌月刊供客人閱讀

所需經費並不多 我們很快就答應了 並將此是放下

昨天早上 師兄來電要我們一定下山回大甲觀賞

想說 因為很忙 就去一下就走人 還約了人談事情

想說 殘障朋友表演 大家標準不高 就出現一下就好

沒想到 因為是贊助 主辦單位 坐在第一排  走不成 

更重要 這些殘障朋友表演的太精采了 令人感動不已—–還好沒走

 

 

團長同時也是 節目主持人劉銘 – (肢障)-金鐘主持人

曾任警廣節目主持人十八年, 此節目是國內第一個以身心障礙人士服務身心障礙人士的公共服務類節目,並於八十五年榮獲行政院新聞局所頒廣播金鐘獎。

現任 凌華教育基金會執行長,混障綜藝團團長。凌華教育基金會混障綜藝團於九十九年榮獲「法鼓山 2010關懷生命獎 」團體首獎

 

四位樂團成員 都是視障

克服了視覺總總不便-高水準的演出 並快樂的玩樂器

王蜀蕎 (截肢)獨臂舞手

 

 

九歲時為了幫豬肉阿姨的忙,左手被電動絞肉機絞碎後, 習慣將手藏匿起來,躲在自卑的角落及內縮的口袋歲月將近二十年

最初以復健的心情習舞,卻挑起身心靈和舞蹈自療的探索,開發了隱藏的藝術潛能!

用「五指完成十指的工作」激勵自我鼓舞大眾!

 

<林秀霞> 殘障/肢障

輪椅國際標準舞國家選手暨中華民國殘障體育運動總會輪椅舞蹈國家 C級教練林秀霞,誓言以輪椅當做舞鞋,透過輪椅舞蹈為國爭光!

2002世界盃輪椅國際標準舞公開賽日本拉丁、摩登冠軍及新加坡拉丁冠軍、2007荷蘭世界盃雙輪椅國際標準舞公開賽世界排名第三、2009第四屆北富銀身心障礙才藝獎-表演藝術類佳作

—–真的沒想到 駕著輪椅也能舞動這麼完美的樂章-尤其是滿臉笑容的自信

 

<劉麗紅> 殘障/肢障

第四十三屆全國十大傑出青年, 2010
年榮獲全球熱愛生命獎,廿二年資深優良廣播主持人,佳音電台導播及節目製作主持人,出版了七張歌唱專輯及八本書,不斷挑戰自我的她屢屢獲獎!

拿雙拐、穿著厚重鐵鞋的劉麗紅,廿年躲藏自閉,曾是個不敢開口說話,更不敢擁有明天的人,而今她破繭而出,橫跨廣播、歌唱、文字、演講、舞蹈等領域,麗紅蛻變為在空中及走入人群傳遞希望和愛的使者。

龍舞雙妃 (林靖嵐&楊依璇)

輕度聽障的楊依璇和重度聽障的林靖嵐,即便聽力受損,她們依然可以翩翩起舞,跳出曼妙的舞姿。

  有人好奇地問,他們聽不到音樂怎麼辦?尤其音樂又是屬於舞蹈的重要原素。然而她們找方法未找藉口,透過聲音震動地板來掌握節拍,用心靈來傾聽樂音,舞動生命。

 

 

程志賢 – (腦性麻痺)-催淚歌王

走起路來歪歪扭扭,說起話來辛苦吃力,他們能夠唱歌?程志賢打破了一般人對腦性麻痺的刻板印象,展現了久煉成鋼的歌唱能力

一曲哥畢 滿身大漢 氣喘吁吁 這養心苦的表演 讓現場氣氛感動不已 很多人都熱淚盈眶

 

 

 

Share Button

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *