端午龍舟開光點睛暨下水典禮 63支隊伍23日競奪錦標

苗栗縣政府新聞稿 公關新聞科1010616
苗栗縣端午節龍舟賽將於6月23日在三義德興池舉行。縣府與三義鄉公所今天在德興池畔舉行龍舟開光點睛暨下水典禮,由縣府秘書長葉志航、立委陳超明、鄉長徐文達等地方士紳擔任點睛官,為龍船點上硃砂,祈求活動圓滿成功。

 

苗栗縣端午節龍舟賽今年首度移師三義德興池舉行,縣府為迎接一年一度盛事,今年特地花費約200萬元打造4艘新龍舟,今天的點睛儀式中也依照民間龍船下水儀式,迎請境內諸神坐鎮會場,祈求風調雨順,希望選手訓練及賽程平安順利。

今年龍舟競賽將於23日上午10點開幕,全縣計有各機關團體共62支隊伍報名參加競技,另外,台中市逢甲大學也組隊前來踢館,要角逐冠軍2萬元獎金的錦標。

上午龍船下水儀式後,苗栗後備憲兵隊與義消隊也進行練習賽,兩軍在水道上競爭激烈,讓圍觀民眾大呼過癮。竹南國小、造橋國小也帶來舞龍表演,為龍舟競賽暖身。

 

三義鄉長徐文達表示,活動當天除了龍舟競賽,池畔還有「午時立蛋」、「包粽子」、「香包DIY」等趣味活動及哈利魔術和社區團體表演,主辦單位也準備有7000個好吃的粽子與民眾分享,歡迎鄉親踴躍參加,也為龍舟競賽加油。

Share Button

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *